微信扫一扫 分享朋友圈

已有 18501 人浏览分享

开启左侧

厂商逐鹿Micro LED,真正量产还需多久?

18501 0
 Micro LED被誉为是次世代的显示技术霸主,由于市场传出苹果有机会在iPhone上采用,Micro LED需求将大增,晶电、友达旗下隆达、鸿海集团的荣创等大厂积极投入,以晶电研发进程最快,已陆续送样本至客户端。由于技术门槛高,晶电坦言,真正量产还要二、三年时间。
  面板双虎友达、群创则先推出过渡期产品Mini LED。友达专攻车用、电竞市场;群创成立群丰鸿科技,量产公众显示器(PID)抢市。
  Micro LED具备高亮度、高分辨率与高色彩饱和度等特色,初期有机会导入至特殊的显示应用产品,特别是对亮度要求较高的AR微型投影装置、车用HUD投影应用,以及超大型显示广告牌,预估至2023年时,Micro LED产值将达42亿美元。
  晶电三年前抢进Micro LED市场,已具备供应RGB三原色芯片的技术,目前规划以大尺寸市场为主,积极送样本至客户端。晶电指出,由于技术门槛很高,因此确切量产的时程还要二、三年。
  LED垂直整合厂隆达今年推出R/G/B Micro LED芯片、色转换型Color Conversion Micro LED芯片等新技术,提供两种适用于显示器应用的解决方案,已与多家厂商展开合作。
  鸿海集团也抢搭Micro LED商机,旗下荣创积极耕耘Micro LED技术,瞄准监视器、笔电、车载等应用。

举报 使用道具

评论 67

吕城显示屏批发  屏屏盟主  发表于 2019-7-5 09:29:37 | 显示全部楼层
相当不错,感谢无私分享精神!

举报 使用道具

星程广告  屏屏盟主  发表于 2019-7-5 09:32:06 | 显示全部楼层
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

举报 使用道具

安利达光电  屏屏盟主  发表于 2019-7-5 09:35:50 | 显示全部楼层
支持,楼下的跟上哈~:)

举报 使用道具

海之翼广告  屏屏宗师  发表于 2019-7-5 09:41:04 | 显示全部楼层
我是个凑数的。。。

举报 使用道具

爱人婚庆  屏屏盟主  发表于 2019-7-5 09:41:29 | 显示全部楼层
支持,赞一个

举报 使用道具

五州电子  屏屏盟主  发表于 2019-7-5 09:41:38 | 显示全部楼层
向楼主学习led卖得好

举报 使用道具

旭龙光电  认证企业VIP1  发表于 2019-7-5 09:41:42 | 显示全部楼层
文章读懂了,看起来好像不错的样子

举报 使用道具

电子屏  认证企业VIP1  发表于 2019-7-5 09:44:47 | 显示全部楼层
好,很好,其实也就这样!

举报 使用道具

深圳合利来  屏屏宗师  发表于 2019-7-5 09:49:01 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

举报 使用道具